Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Венгрии, Главный консул господин Ференц Блауманн в гостях у Института востоковедения

108

Генеральный директор Института востоковедения им. Р.Б. Сулейменова Дукен Масимханулы встретился с Чрезвычайным и Уполномоченным Послом Венгрии, Главным консулом – господином Ференцем Блауманном.

Как известно из истории, венгры (мадьяры) являются родственным народом для казахов. То, что во времена завоеваний, жившие в Центральной Азии мадьяры перекочевали на запад, знают все.

На встрече широко обсуждались вопросы, как: ранняя история и культура мадьяров, история переселения гуннов на запад, совместное исследование истории и традиций кыпшаков в Мадьярии, установление тесных взаимоотношений между востоковедами и тюркологами двух стран.

Господин консул искренне выразил готовность в установлении связей с венгерскими научными центрами и отдельными учеными в сфере востоковедения и тюркологии, и все, что обсуждалсь здесь – не просто беседа.

 

Директор Института выразил большую благодарность господину Послу за встречу, прошедшую в почтительной и искренне родственной атмосфере.